188体育

图片
您当前的位置是:188体育  >  发改动态  >  发改要闻

深化主题教育实践成效 扛起脱贫攻坚政治责任

市发改委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨


9月25日-9月29日,市发改委利用3天时间,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨,委党组成员、其他副县级干部、参与分工的正科级领导干部以及各科室主要负责同志参加。

会议分两个阶段进行。第一阶段集中学习了《党的十九大报告》《中国共产党章程》《习近平总书记关于精准扶贫精准脱贫重要论述摘编》《党的十八大以来习近平总书记对贵州工作的重要指示》《习近平总书记关于抓落实的重要论述摘编》等内容。通过学习,持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。

第二阶段开展了关于“决战脱贫攻坚、决胜同步小康”为主题的专题研讨,委党组书记、主任李柚同志在会上发言并作总结讲话,市委第五巡回指导组蔡晓育同志到会指导并讲话,委党组成员、其他副县级干部以及参与分工的正科级领导干部,分别结合研讨主题和分管工作进行了研讨发言。

李柚同志指出,坚守初心使命,要把人民对美好生活的向往作为奋斗目标、必须向共同富裕目标不断迈进、必须坚持群众路线;坚持以人民为中心,要深刻认识习近平总书记关于扶贫工作重要论述的重大意义、深学笃用习近平总书记关于扶贫工作重要论述;决战决胜脱贫攻坚,要强化政治担当抓关键,狠抓项目建设、狠抓资金争取、狠抓帮扶工作、强化廉政建设。

第二次集中研讨.jpg

李柚同志要求,全委党员干部要围绕“不忘初心、牢记使命”的总要求,将“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿始终,按照“一二四三”的工作方案,深入推动我委主题活动的有效开展。一要在理论学习再深化,坚持全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质;二要在检视问题再深入,深查理论政策学习是否取得成效、深查政策措施落实是否取得成效、深查上级资金使用是否取得成效;三要在整改落实再具体,切实增强整改落实的责任感和使命感、精准把握整改落实的重点任务、不断强化整改落实的督促检查,做到边学边改力求实效。

蔡晓育同志强调,市发展改革委党组开展主题教育活动高度重视、开局良好、效果明显,下一步要严格按照中央、省委和市委要求做好规定动作,做到位、做扎实;要围绕发改实际做好自选动作,坚持问题导向,将检视问题抓实抓细抓牢,结合自身职责做出特色,力求达到预期目标。





分享:
0