188体育

图片
您当前的位置是:188体育  >  发改动态  >  发改要闻

188体育李柚赴西秀区开展固定资产投资和重大项目包保调研座谈

为切实将调查研究贯穿“不忘初心 牢记使命”主题教育全过程,创造性开展工作,扎实推进重大项目建设,提出针对性的对策建议,按照市发改委领导包保县区工作安排,11月1日,市发展改革委党组书记、主任李柚赴西秀区开展固定资产投资和重大项目包保调研,并召开座谈会,西秀区发改局班子成员及有关科室负责同志参加座谈。

李柚主任首先通报了10月31日市政府常务会议精神,要求西秀区要认真对照年初各项目标任务,及时查缺补漏,全力补齐短板;要加强统筹协调、准确掌握经济运行情况;要及时加强与上级部门的对接汇报,最大限度争取上级支持。西秀区要继续再接再厉,坚定发展信心,切实把握好“四个关键”,处理好“四个关系”,心往一处想、劲往一处使,共同推动经济社会高质量发展,提前做好明年各项工作的谋划,为顺利实现明年一季度“开门红”打牢工作基础。

图片1.png

会上西秀区发改局相关负责同志对西秀区1-10月固定资产投资和其他营利性服务业完成情况、项目入库情况、重大项目和预算内投资项目推进情况、明年和“十四五”期间重大项目谋划情况等分别作了详细汇报。与会人员对项目推进中存在的突出问题进行讨论和剖析,提出研究解决办法,明确整改措施、责任人和时间节点。

图片2.png

李柚主任强调,要进一步增强信心,高标准推动发改系统各项工作,对照年初各项目标任务找准差距,加强精准调度,积极沟通协调,形成工作合力。要及时做好2020年的重大项目谋划和“十四五”期间的项目谋划,重点围绕经济增长、改善民生、补齐短板谋划一批示范性强、带动性大、辐射面宽的大项目、好项目。

下一步,市发展改革委将继续强化县(区)督导工作实效,以县(区)为着力点,加强指导服务,以重大项目为支撑,有序推动全市项目建设相关工作,进一步发挥固定资产投资对稳增长的关键性作用



分享:
0