188体育

图片
您当前的位置是:188体育  >  发改动态  >  发改要闻

188体育易地扶贫搬迁大中型安置点配套设施项目申报工作会议

为进一步抢抓国家高度重视易地扶贫搬迁后续扶持的政策机遇,集中力量、集中资源、精准地做好易地扶贫搬迁后续扶持项目申报工作,2019年11月8日,安顺市政府组织召开全市易地扶贫搬迁大中型安置点配套设施项目申报工作会议,市政府副市长王成刚主持会议。

图片3.png

会议传达了全省易地扶贫搬迁大中型安置点配套设施建设工作会议精神,就抓好贯彻落实作出安排,一是积极落实省专题会议的安排部署,发改和移民部门做好统筹谋划,市直行业主管部门和各县(区)进一步加大工作力度;二是围绕安置点群众的生活需求,重点谋划流域水环境综合治理、农村人居环境整治、农村污水处理、农村垃圾收运等4大类项目;三是要落实项目用地保障条件和项目配套资金,优先申报安置点急需、成熟的项目,确保补助资金一旦到位,项目即可开工建设。

会议强调,一要提高认识,深刻领会国家对易地扶贫搬迁后续工作的总体安排;二要统筹资源,全力做好本次项目争取工作;三要强化机遇意识,集中力量搞好项目申报工作;四要强化保障,合力抢抓机遇,确保本次争取工作有序推进,以最大限度争取国家支持,切实解决易地扶贫搬迁群众的后续脱贫发展问题。

市委副秘书长、市生态移民局局长黄猛,市政府副秘书长杜铁出席会议,直有关部门负责同志,各县(区)政府(管委会)负责同志发改、生态移民部门主要负责同志参加会议。


分享:
0