188体育

图片
您当前的位置是:188体育  >  发改动态  >  发改要闻

市发改委主任李柚到关岭县普利乡大地村督战脱贫攻坚

6月10日,市发改委主任李柚到关岭县普利乡大地村开展脱贫攻坚督战工作,通过与驻村工作组、村支两委进行座谈,实地走访扶贫产业,详细了解当前大地村打赢脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”工作开展情况。


  座谈会上,驻村工作组围绕脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”汇报了当前脱贫攻坚开展情况,就全村基础设施建设及蔬菜、茶叶、甜高粱、薏仁米等扶贫产业推进情况作了详细介绍,反映了目前急需解决的困难和问题。

会后,督战组一行实地查看了大地村薏仁米种植、茶厂等产业发展情况。李柚主任充分肯定驻村工作队、村支两委在脱贫攻坚一线的辛苦付出和取得的成绩,并指出驻村工作队、村支两委能紧紧围绕“一达标两不愁三保障”补短板,底数清楚、基础工作扎实,聚焦主要问题发力,结合自身实际找准产业发展方向,抓产业发展干劲十足,带领全村群众在增收致富的路上越走越宽,为实现如期脱贫打下了坚实基础。

李柚主任强调,打赢脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”只剩下20多天,驻村工作组、村支两委要再对照“两不愁三保障”短板不足进行再排查、再梳理,及时查缺补漏,做细做实,并完善归档资料备查,确保各项工作按照时间节点有序推进。

针对大地村在雨季400亩基本农田经常性被水淹没问题,李柚主任表示将积极协调水务、农业农村等部门,整合资金帮助解决,同时村支两委要注意安全防范,防止安全事故发生。

李柚主任一行还走访慰问了贫困户刘仁祥、王兴良。



分享: