188体育

图片
您当前的位置是:188体育  >  发改动态  >  发改要闻

市发展改革委召开“让党中央放心、让人民 群众满意的模范机关”创建工作启动会

为深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,认真贯彻省、市关于创建模范机关的有关要求,安排部署我委创建模范机关工作,2020年6月12日上午,市发展改革委召开“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”创建工作启动会。会议传达学习了《中共安顺市委办公室关于同意〈关于开展“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”创建工作的实施方案〉的批复》精神和市创建模范机关工作会议精神,对我委创建工作进行安排部署。市发展改革委党组书记、主任李柚主持会议并作动员讲话。

一是高度重视,充分认识创建模范机关的重大意义。建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关是贯彻落实习近平总书记关于机关党的建设重要论述的重大举措,是践行“两个维护”的必然要求,是贯彻落实以人民为中心发展思想的具体体现。

二是突出重点,牢牢把握创建模范机关的目标任务。开展“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”创建工作,要以“六个模范”为目标,做政治过硬的模范、做组织过硬的模范、做能力过硬的模范、做纪律过硬的模范、做作风过硬的模范;以“四个作表率”为抓手,牢记初心使命,强化政治担当,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,认真贯彻落实中央、省、市决策部署,努力提高人民群众对机关工作的满意度。

三是要压实责任,确保形成创建模范机关的强大合力。要落实领导责任,抓好统筹推进,强化宣传引导,把创建模范机关作为重大政治任务来抓,把创建模范机关融入党建工作和业务工作之中,同决战脱贫攻坚、深入推进农村产业革命结合起来,同推进保居民就业、保基本民生、保市场主体、保粮食能源安全、保产业链供应链稳定、保基层运转“六保”工作结合起来,同推动发改中心工作结合起来,统筹兼顾、合理安排,做到两手抓、两促进坚决防止“两张皮”和形式主义,确保取得实效,用创建工作的实际成效推动党建工作和业务工作高质量发展。

 


分享: