188体育

图片
您当前的位置是:188体育  >  发改动态  >  发改要闻

188体育李柚同志到市粮食储备库党支部参加主题党日活动

   为进一步加强新时代国有企业党的建设工作,认真履行全面从严治党主体责任,6月18日下午,市发展改革委党组书记、主任李柚到市粮食储备库参加主题党日活动,并作指导讲话。

    


   李柚指出,要提高政治站位。政治理论学习是全体党员提升政治素质的需要,是保持政治清醒的需要,是当前形势发展的需要,希望全体党员把学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记在全国“两会”期间重要讲话精神和十三届全国人大三次会议、全国政协十三届三次会议精神作为当前的一项重要任务,通过学习不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以更加务实的作风、更加有效的举措,扎实推进粮油储备库各项工作。

李柚强调,要加强改革创新力度。改革创新是适应新形势、抢抓新机遇的必然要求,市粮食储备库党支部要把党建工作与业务工作同安排、同部署,进一步建立完善现代企业制度,提升法人治理水平,在经营管理上上新台阶;进一步增强敢于担当的勇气,建立考核激励机制,团结带领全体干部职工主动作为、苦干实干,推进粮油储备库工作实现新发展;进一步加强工作谋划,结合“十四五”规划等工作,加快荡上库等项目的谋划建设,争取早日开工、尽快投产达产。

    李柚要求,要加强党风廉政建设。党风廉政建设是企业生产经营的纪律保障,市粮食储备库全体党员要坚持把纪律挺在前面,在各种诱惑面前常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,时刻牢记初心使命、保持头脑清醒,不断加强对重点工作岗位和关键工作环节监督管理,严格执行“三重一大”等议事规则和决策程序,严格执行重大事项报告制度,在企业内部营造良好的“政治生态”。

    最后,李柚强调,当前正值汛期,粮油储备库要把安全生产工作作为当前的一项重要政治任务来抓,切实落实安全生产责任和措施,加强巡查、及时整改,做好极端天气处置应对工作,避免灾害损失,杜绝重大安全生产事故。

会上,市粮食储备库支部通过集中学习政治理论、《陈训华书记在全市干部作风建设工作会上的讲话》后,班子成员分别进行了交流发言。



分享: