188体育

图片
您当前的位置是:188体育  >  发改动态  >  发改要闻

市发展改革委召开党风廉政警示教育大会

2020年12月8日上午,市发展改革委组织召开党风廉政警示教育大会,再次传达学习全市党风廉政警示教育大会精神,通报安顺市8起违反中央八项规定案例。委党组书记、主任李柚主持会议并讲话。

?

?


李柚主任强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要指示精神,全面落实中央、省委和市委关于全面从严治党的新部署新要求,教育引导全委党员干部以典型案例为镜鉴,时刻绷紧拒腐防变这根弦,永葆忠诚干净担当的政治本色,持续巩固发展风清气正的政治生态,为推进全市经济社会高质量发展提供坚强保障。

李柚主任要求,全委上下要深入贯彻落实全市党风廉政警示教育大会精神,自觉做到以案示警、以案明纪,时刻做到廉洁自律,守住拒腐底线。更加坚定理想信念。要以典型案例为鉴,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”,始终把“不忘初心、牢记使命”作为终身课题,不断加强学习,切实拧紧理想信念这个“总开关”。自觉做到警钟长鸣。切实提高政治站位,切实增强廉洁意识,自觉做到政治上把握住方向,感情上把握住原则,行动上把握住分寸,生活上把握住小节始终做到秉公用权、依法用权、阳光用权、廉洁用权切实规范从政行为。坚持依法行政,强化制度建设,严格按制度办事,确保发改各项工作在法治轨道上全面推进。各党支部要将习近平总书记关于全面从严治党重要论述纳入重要学习内容,做到常学常新、入脑入心。所属国有企业要认真学习贯彻“三重一大”制度,进一步规范决策行为,注重党风廉政教育,保障国有企业健康持续发展压实管党治党责任。进一步落实党组全面从严治党主体责任,分管领导履行“一岗双责”,层层压实责任,切实把党建工作抓具体、抓深入、抓经常。严格教育监管,运用好监督执纪“四种形态”特别是第一种形态,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。从严监督执纪,对敢于踩雷区、闯红线的人和事绝不姑息、绝不手软,不断巩固发改系统风清气正的良好政治生态发挥党建引领作用。坚持以党风廉政建设促进全市经济社会发展,认真贯彻落实中央、省、市各项决策部署统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定”各项工作取得成效。着力营造干事创业的良好氛围,通过互勉互信协力同心、奋发有为,不断推动发改各项工作再上新台阶。

全委全体党员干部、所属企业党支部书记和主要领导参加会议。