188体育

图片
您当前的位置是:188体育  >  发改动态  >  发改要闻

省发展改革委安银基副主任率队赴镇宁调研正威集团中国西部高科技材料产业基地项目

为贯彻落实省委省政府围绕“四新”主攻“四化”总要求,推动高质量发展,按照《政府投资项目管理办法》要求,发挥市场配置资源的决定性作用,推动有为政府和有效市场结合,进一步扩大有效投资,加快推动正威集团安顺石材合作项目落地建设,积极做好重大项目政策支持服务工作11月17日,省发展改革委党组成员、副主任安银基率省自然资源厅、省重大办,省发改委规划处、项目处、产业处、高技处等处室相关负责同志组成的调研组,赴188体育调研正威集团中国西部高科技材料产业基地项目情况(以下简称正威安顺项目)。市人民政府副市长李柚,市政协副主席毛连辉,镇宁县县委书记黄玮陪同调研。



调研组先后对中国(安顺)石材产业园区、正威集团中国西部高科技材料产业基地项目点、晨春石材进行现场调研,认真听取了正威集团安顺项目总体规划、主要建设内容以及项目落地建设前期工作准备情况介绍。实地查看了正威集团安顺项目办公区、员工住宿区投用情况,详细了解晨春石材生产经营情况及中国(安顺)石材城场馆营运情况。正威安顺项目公司负责人表示,按照集团公司安排部署要求,安顺项目计划于2022年1月1日开工建设,2022年10月10日建成投产。

随后,调研组召开工作情况座谈会,安顺石材城领导小组办公室、镇宁县人民政府分别围绕正威集团安顺项目推进情况、项目建设中存在的困难以及需要省直部门帮助协调解决的问题作汇报,市发展改革委、市自然资源局、市工信局等部门结合工作职责作补充汇报。



座谈会上,安银基充分肯定188体育大抓招商引资工作取得的成效,认为安顺市引进正威集团中国西部高科技材料产业基地项目,旨在推动安顺石材产业乃至全省石材产业迈向新台阶,双方通过扎实工作,高位推动、真诚合作、极力保障、系统推进,合作实现良好开局。安顺石材产业有资源、有品味、有品牌,发展石材产业有前期的先决条件,有深厚的历史文化,有广泛的群众认同基础,具备打造园区首位产业的比较优势。

安银基强调,安顺要继续推动大招商、招大商工作,全力推动重大项目落地建设,要集中市县力量加快正威安顺项目建设进度,要围绕目标解决问题,充分发挥龙头企业带动作用,高起点规划建设,杜绝低端产业路线,推动石材产业高质量发展,把石材产业打造成为园区首位产业。

安银基表示,省发展改革委将会同省直相关部门全力支持项目建设,在项目前期工作经费、省级重大项目申报、项目用地保障等方面给予支持和帮助。市政府副市长李柚、市政协副主席毛连辉就下一步如何抓好正威集团安顺项目建设提了工作要求。

市直相关部门、市石材城领导小组、镇宁县区政府相关负责同志,正威贵州项目公司相关负责同志参加调研。

?