188体育

图片
您当前的位置是:188体育  >  发改动态  >  工作动态

强化污水处理设施 推进生态文明建设

随着全市社会经济的快速发展,城市规模不断扩大,市区常住人口快速提升,虽然188体育已建成并投运的城镇污水处理厂36个,处理能力21.26万吨/日,配套污水管网626.28公里,但还是不能满足城镇居民生活污水处理的需要。为了从根本上解决好这一矛盾,满足人民群众日益增长的美好生活环境的需要,188体育多措并举,协同推进污水处理能力和管网配套建设。

(一)加快推进污水处理设施建设。目前,188体育在建城镇污水处理厂4个。一是关岭县城污水处理二期工程。投资5980万元,建设规模为新建规模为6000立方米/天处理工程,同时对县城污水处理一期工程进行提标改造;污水收集及输送管道总长16.282公里;配套建设检查井400座。该项目正在进行厂区主体施工、设备安装,完成污水收集管网铺设6公里,完成工程形象进度70%、投资4000万元。二是紫云县猴场镇污水处理建设项目。投资1437万元,建设规模为新建日处理600吨污水处理厂一座,污水收集及输送管道总长9891米。该项目完成工程形象进度70%、投资750万元。三是西秀区宁谷镇污水处理工程。投资3168.06万元,建设规模为新建日处理1500吨污水处理厂一座,铺设污水管网21.47公里,出水达到一级A标准。该项目开工建设,目前完成进厂拦水坝扩宽工程,临时施工便道工程等四是紫云县板当镇污水处理建设项目。投资1474万元,建设规模为新建日处理600吨污水处理厂一座,污水收集及输送管道总长9475米。目前该项目正在招投标挂网阶段。

(二)积极开展污水项目前期工作。目前,188体育已完成初步设计的污水项目7个,完成可行性研究报告的污水处理项目8个。一是已完成初步设计批复的污水项目。西秀区宁谷镇污水处理厂、西秀区双堡镇污水处理厂、普定县鸡场坡镇污水处理厂、镇宁自治县简嘎乡污水处理厂、紫云自治县板当镇污水处理厂、紫云自治县火花镇污水处理厂等6个项目已完成初步设计批复,正在进行施工招投标。普定县化处镇水处理厂初步设计已编制完成,待批复。二是已完成可行性研究报告的项目。平坝区乐平镇、镇宁自治县双龙山、镇宁自治县扁担山、紫云自治县宗地镇、大营镇、坝羊镇、四大寨乡、白石岩乡污水处理厂等8个项目可行性研究报告已批复,目前正在编制初步设计



分享:
0