188体育

图片
您当前的位置是:188体育  >  发改动态  >  工作动态

安顺市已有15家企业进入国家和省疫情防控重点保障企业名单

新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,市发展改革委深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话和指示批示精神,落细落实中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组和省疫情防控领导小组有关部署,积极组织符合条件的企业申报进入疫情防控重点保障企业名录,争取优惠利率和贴息信用贷款支持。

截止2月26日,188体育共上报116家疫情防控期间重点保障企业至省发展改革委,其中有43家企业通过省审核并推送至国家发展改革委,贷款资金需求18.71亿元;安顺馨思雅妇幼用品有限公司、安顺市湘安劳保防护用品有限公司、贵州南风日化有限公司等8家企业进入国家抗疫重点企业名录库,贷款资金需求共计1.1亿元;安顺市平坝区粮油收储经营有限公司、普定县粮食购销有限责任公司、关岭自治县粮油收储公司等7家粮油加工生产类企业进入全省性疫情防控重点保障企业(第一批)名录,贷款资金需求共计0.16亿元。

下一步,市发展改革委将充分发挥牵头部门职责,会同市直有关部门和县(区)进一步抓好疫情期间推送重点保障企业工作。一是持续组织辖区内的企业申报进入国家和省疫情防控重点保障企业名录,积极争取信贷资金支持。二是统筹各县(区)发改局(经发局)做好企业信贷资金贷后监督和调度工作,及时了解资金去向和用途。三是督促企业主动与金融机构对接落实放款事宜,确保贷款资金尽快落地,第一时间用于疫情防控的生产经营活动,为188体育疫情防控提供有力的物资保障


分享:
0