188体育

图片
您当前的位置是:188体育  >  发改动态  >  工作动态

安顺市加快推进5G网络建设 助推数字经济高质量发展

近年来,188体育积极深入实施大数据战略行动计划,通过“新基建”项目建设,加快5G网络部署、产业发展和商用步伐,大力推进“智慧安顺”建设,积极培育经济增长新动能,不断推动全市数字经济高质量发展

一是强化组织保障,逐步实现5G网络全覆盖。为统筹推进5G通信基础设施建设,实现5G网络规模部署和快速建设,推动188体育数字经济高质量发展。188体育成立了以市政府分管副市长任组长,各相关单位负责人为成员的5G通信网络建设协调领导小组,统筹推进建设和应用相关工作,协调解决工作推进中的问题。目前,188体育覆盖区域以主城区为主,其他县区均开通2个宏基站,1个室分站,实现了县县通5G。

二是编制站址规划,大力推进5G基站建设。大力加强人工智能、互联网工业、物联网等新型基础设施建设,科学规划全市5G基站由市铁塔公司统筹市移动公司、市电信公司和市联通公司共同编制《安顺市5G站址规划(2020-2025)》,并协调各通信企业对安顺市区重点和新建区域进行划分,主要针对主城区及一般城区内站点进行5G建设合理规划2020年,188体育计划建设5G基站900个,总投资约4亿元,目前已完成建设403个,开通181个,完成投资0.83亿元剩余站点正有序安装开通。

打造应用试点,积极推动5G商用进程安顺联通、山东青岛联通通力配合提供5G网络技术,在安顺市西秀区人民医院与山东青岛大学附院之间完成亚洲首例远程原研机器人外科手术省电信公司与中航贵飞公司签署5G场景应用试点合作协议,进一步加快188体育信息通信基础设施的建设,推动5G商用,促进基础网络升级、信息消费升级和数字经济升级。

 

 


分享:
0