188体育

图片
您当前的位置是:188体育  >  发改动态  >  工作动态

市油气长输管道安全生产专业委员会组织召开2020年油气长输管道安全保护工作会议

为认真贯彻落实上级有关安全生产的系列部署精神,统筹安全部署2020年油气长输管道安全保护工作,切实维护好188体育油气长输管道安全,2020年6月19日,市发改委副主任张贵喜主持召开2020年油气长输管道安全保护工作会议。市公安局、市工业和信息化局、市交通运输局、市自然资源局、市住房城乡建设局、市生态环境局、市应急管理局、市商务局、市市场监管局、市气象局,西秀区、平坝区、普定县、镇宁县、关岭县经济技术开发区发展改革局,中石油西南管道公司贵阳输油气分公司安顺站、中石化华南分公司安顺站有关负责同志参加了会议。


会议首先组织学习了《省安全生产专项整治三年行动领导小组办公室关于深入学习贯彻习近平总书记全国“两会”期间重要讲话精神的通知》,并印发《安顺市2020年油气长输管道安全保护宣传工作方案》。中石油和中石化两家管道企业对各自管道安全保护工作情况进行了汇报,并提出利用新型科技提高管道巡查效果,增强管道隐患排查力度,同时在高后果区安装风险监控,提升应急防控能力。各县区与市直各部门在作交流发言时,建议加大宣传力度,明确职能职责,强化管道巡线效果,增强各部门、企业之间的沟通协调,做好管道安全保护工作。

会议强调,一是统一思想,清醒认识当前油气长输管道安全形势。目前,188体育在管道安全保护上成绩不小、问题不少、压力增大,管道企业、各县区、市直各部门要时刻绷紧安全生产这根弦,结合各自职能职责,抓好油气长输管道安全生产各项工作,防患于未然。二是强化协作,抓好源头防控、隐患排查整治、高后果区风险管控、监督检查执法四大关键,切实维护好管道安全,保障188体育油气长输管道安全平稳运行。


分享: