188体育

图片
您当前的位置是:188体育  >  发改动态  >  工作动态

188体育改革委开展《民法典》专题辅导讲座

为深入贯彻落实习近平总书记关于广泛开展民法典普法工作的重要指示,结合省、市有关要求,扎实开展“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”创建工作,持续推进法治机关建设,6月23日,安顺市发展改革委邀请了贵州省巨人律师事务所邱祖靖律师为全体干部职工开展《民法典》专题辅导


邱祖靖律师民法典的制定及其意义、民法典总体要求和基本原则民法典的主要内容等方面做了系统深入的辅导。讲座内涵丰富,紧密结合实践,具有很强的理论性指导性和针对性,对《民法典》的学习、遵守、宣传、运用有很强的指导性。通过专题辅导,市发展改革委全体干部职工更加清晰地把握此次《民法典》颁布的重大意义、主要内容和核心要义。

下一步,市发展改革委将持续把《民法典》学习宣传作为“十四五”时期普法工作的重点,创新宣传形式引导全委干部职工养成自觉守法的意识,形成遇事找法的习惯,培养解决问题靠法的意识和能力,为推进新时代法治安顺建设积极贡献发改力量。


分享: