188体育

图片
您当前的位置是:188体育  >  发改动态  >  工作动态

安顺市狠抓科技金融创新 不断提升综合服务水平

近年来,188体育大力探索金融科技创新,积极推动金融科技产业融合发展,促进科技与经济深度融合,在加快全市产业结构转型升级、推动经济高质量发展、进一步提升城市能级和核心竞争力等方面发挥重要作用。

一是扎实推进科研诚信体系建设,为科技金融发展奠定基础。为加强188体育科研诚信体系建设,规范科研诚信管理,市科技局、市委宣传部、市发展改革委联合转发了《省科学技术厅  省委宣传部 省发展和改革委员会关于印发贵州省科研诚信管理暂行办法的通知》(黔科通〔2020〕9号),成立了市科技领域违法失信行为检查工作领导小组,下发了《安顺市科学技术局关于开展2020年度科技领域违法失信行为检查工作的通知》,建立“科技领域‘红黑名单’管理制度”完善“科技领域失信惩戒机制”,进一步加强对全市科研机构的诚信体系建设,将科研诚信工作纳入常态化管理,为科技金融发展奠定工作基础。

二是深化政银企合作对接,提高企业融资获得率。制定了《安顺市2020年政银企对接活动实施方案》重点围绕绿色金融、科技金融、金融助力疫情防控、信贷支持经济发展等主题,逐月有序开展“政银企”对接活动,同时与金融机构共同搭建安顺市金融服务实体经济综合平台,推动实现金融资源有效配置,助力188体育民营小微企业发展壮大截止5月底,平台注册企业625家,发布融资需求企业529家,融资需求金额118.05亿元,达成融资对接项目541项,融资金77.47亿元。

三是强化信贷产品创新,提升金融服务质量。出台《安顺市中小企业创业贷融资管理暂行办法》各银行金融机构通过创新金融服务模式及产品、充分发挥线上产品优势、简化业务办理流程、提高业务审批效率等多项措施,为辖内企业提供便捷、高效的金融服务,并加大信贷投放力度。截止3月底,工行安顺分行累计向先进制造企业(包括军工企业等)投放贷款余额12.76亿元贵阳银行安顺分行共发放科技型企业贷款7户18笔,余额6690万元,企业类型涵盖科创型企业、高科技、高成长、高附加值及新商业模式、新能源、新材料、新生物医药、新农业、新服务等“三高六新”小微企业服务实体经济成效得到肯定。


分享: