188体育

图片
您当前的位置是:188体育  >  发改动态  >  工作动态

安顺市供给侧结构性改革各项工作取得新成效

一是产业结构调整更加有力。以坝区、现代山地高效农业示范园区及高速公路沿线产业带“两区一带”为主战场,深入推进农村产业革命,农业整体质量和效益得到进一步提高。实施“千企改造”工程,安大航空、黎阳国际、贵州风雷等7家企业纳入“千企改造”工程省级龙头企业名单,南山婆食品、三力制药、华兴玻璃等10家企业纳入“千企改造”工程省级高成长性企业名单。推动互联网与服务业融合发展,打造省级融合标杆项目6个、融合示范项目60个、带动融合企业120户。

二是能源供给体系更加完善。深入推进能源供给革命,大力实施新能源替代战略。2020年争取全国光伏竞价项目13个,总装机185万千瓦,规模位列全省第一。2020年底新能源装机占全市电源总装机的比重达到42%,煤炭消费比重下降10%,垃圾回收利用量超过1200万吨,地热能资源开发逐步兴起,真正实现了传统能源、新能源和可再生能源多元并举、协调发展的格局。

三是信用体系建设更加健全。建成“全国信用信息共享平台(贵州安顺)”,归集各类信用主体1641.9万个,市直部门数据覆盖率达到96.55%,市县部门数据覆盖率达到81.48%,为社会公众提供便捷高效的信用查询服务。目前平台录入信息8589万条,数据归集量全省第一;城市信用监测排名从2017年第249位上升至第106位,提升133位。

四是民生领域改革稳固提升围绕人民群众关心的教育、医疗、就业等方面问题,持续优化公共服务供给水平,着力改善民生。2020年全市民生工程累计完成投资48亿元,完成全年目标任务的108%,超额完成任务。

五是营商服务环境全面改善。坚持转职能、优服务,有力推动政府职能转变。目前,市级行政审批事项100%网上可办,100%实现最多跑一次”,80%的事项实现“零跑腿制定印发《安顺市关于优化营商环境提升“获得电力”服务水平工作方案》,实现电力接入“一站式”办结,在省规定时限的基础上再压缩办理时限,平均压缩2个工作日。

六是去产能任务圆满完成。“十三五”期间全市关闭退出煤矿24个,淘汰落后产能492万吨/年,超额完成淘汰煤炭过剩产能任务。坚决打击和取缔地条钢,全市实现“零封”地条钢。

七是降成本工作成效显著制定出台《安顺市人民政府关于降低实体经济企业成本的实施方案》,深入贯彻落实国家、省各项税费减免政策,大力降低企业用能、用工、用电、等成本,2020年为企业减负40亿元左右。

八是补短板力度不断增强深入实施“六网会战”,加快构建牢固、畅通、高效的基础设施网络电力、燃气、交通、水利等基础设施不断完善全市公路通车总里程达13850公里,路网密度149公里/百平方公里,全省排位第一。实现“市州有大型、县县有中型水库、乡乡有稳定供水水源供水保障目标。