188体育

图片
您当前的位置是:188体育  >  发改动态  >  时政要闻

省委常委会召开会议研究部署碳达峰碳中和以及生态环保问题整改、坚决遏制“两高”项目盲目发展等工作

近日,省委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记在陕西榆林考察时的重要讲话精神,研究部署碳达峰碳中和以及生态环保问题整改、坚决遏制“两高”项目盲目发展等工作。

会议指出,要深入贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记关于碳达峰碳中和的重要论述,认真落实党中央、国务院部署要求,扎实推进全省碳达峰碳中和工作。要统筹考虑碳排放、经济发展、能源安全、生态保护、居民生活等各方面因素,深入研究测算全省碳达峰目标任务,科学制定《贵州省2030年前碳达峰行动方案》,加快推进政策体系编制,进一步加强组织领导,为实现碳达峰碳中和提供有力支撑。要落实好国家坚决遏制“两高”项目盲目发展的部署,对“国之大者”做到心中有数,狠抓问题整改,完善决策机制,强化日常监管,切实遏制“两高”项目盲目发展,推动经济社会发展建立在资源高效利用和绿色低碳发展的基础之上。要持之以恒推进生态文明建设,狠抓生态环境保护突出问题整改,做到真改、实改、彻底改,对重点问题开展专项督察,确保整改成效经得起检验,努力在生态文明建设上出新绩。

?