188体育

图片
您当前的位置是:188体育  >  发改动态  >  时政要闻

市委常委会召开会议


  10月12日,市委常委会会议召开,传达学习习近平总书记关于新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化系列重要论述精神,中共中央政治局第三十三次集体学习精神,习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神,习近平总书记出席烈士纪念日活动精神、为阿联酋迪拜世博会中国馆作视频致辞精神,研究188体育贯彻落实意见。

  市委书记陈少荣主持会议并讲话。市委副书记、市长宋晓路,市人大常委会主任赵贡桥,市政协主席杨华昌,市委副书记尹恒斌,市委常委出席会议。

  会议强调,全市各级各部门要进一步增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,真正把习近平总书记系列重要论述作为抓好“四化”发展的根本遵循,进一步完善工作思路、抓实工作重点、提升工作水平,扎扎实实以良好的产业基础加快推动新型工业化,以便利优越的区位条件加快推动新型城镇化,以特色鲜明的农产品优势加快推动农业现代化,以得天独厚的资源优势加快推动旅游产业化,全力以赴提高188体育经济发展质量和效益,奋力打造全省“四化”建设的新高地,努力成为黔中地区汇聚人气、活力迸发的重要增长极。要认真学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第三十三次集体学习时的重要讲话精神,贯彻总体国家安全观,贯彻落实生物安全法,不断提高生物安全治理能力,切实筑牢生物安全屏障;要加强组织领导,健全党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的生物安全治理机制,加大投入力度,完善政策措施,强化要素保障,做到守土有责、守土尽责,切实把生物安全建设重点任务抓实抓好抓出成效。

  会议强调,要深入学习领会习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神,切实增强继往开来走好新时代长征路的自觉性和坚定性,努力为实现中华民族伟大复兴贡献每一个人的力量;要大力弘扬辛亥革命精神与伟大建党精神,从党的光辉历史中汲取砥砺奋进的精神力量,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进,始终坚持爱国统一战线,坚持大团结、大联合,调动一切积极因素,团结一切可以团结的力量,凝聚起奋力谱写百姓富生态美的多彩贵州新未来安顺篇章的强大力量。全市各级党组织要把学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届历次全会精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神、对贵州工作系列重要指示精神结合起来,把习近平总书记近期重要讲话精神传达到每一个党支部、传达到每一名党员,不断提高运用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作的能力。

  会议还研究了其他议题。

  市政府副市长,市人大常委会、市政协有关领导,市直有关部门主要负责同志,各县(区)党委(工委)主要负责同志列席会议。