188体育

图片
您当前的位置是:188体育  >  发改动态  >  图片新闻

市发改委开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育第一次集中学习研讨

9月24日,市发改委开展深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想专题集中学习研讨,委党组书记、主任李柚同志在会上发言并作总结讲话,市委第五巡回指导组组长周进荣同志到会指导并讲话。

会议分两个阶段进行,上午集中学习了《党的十九大报告》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党章程》及《习近平关于“不忘初心,牢记使命”重要论述选编》等内容,下午委党组成员、其他副县级干部以及参与分工的正科级领导干部,分别结合自身实际和分管工作进行了研讨发言。通过学习研讨,有效推动市发改委主题教育深入开展,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,达到了预期目标,取得了良好成效。

图片1.png

李柚同志强调,习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化最新成果,承载着中国共产党人的初心和使命,是全党全国人民的思想之旗、精神之魂,是党和国家必须长期坚持的指导思想。全委党员干部要提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推进改革发展和党的建设各项工作的实际行动,把初心使命变成党员干部锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动。

李柚同志要求,全委党员干部要在学习上抓深化,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯穿始终,坚持全面学、贯通学、深入学,真正学懂弄通;要在理解上抓消化,潜心研读原著原文,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的基本方略,切实做到用理论上的清醒促进政治上的坚定;要在行动上抓转化,通过深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,将学习成果转化为抓发展的动力、抓脱贫攻坚的决心、促改革的信心;要在方法上抓具体,结合发改实际,创新方法,按照配好“一套人马”、立足“两大职能、”收获“四个成效”、守好“三条底线”的“一二四三”工作方案,深入推进主题教育深入开展,力求体现发改特色。

周进荣同志指出,市发展改革委党组对开展主题教育活动高度重视、措施得力、质量较高、特色鲜明,达到了学习研讨的预想效果。大家通过读原著学原文悟原理,对习近平新时代中国特色社会主义思想有了深刻的认识,对守初心担使命有了更加深刻的认识,在理论上有了更新的收获、在思想上受到了新的洗礼,触动了思想灵魂,认清了使命担当,增强了党性修养,为不断开创发改工作新局面统一了思想,凝聚了共识,注入了强大的精神力量。同时强调,广大党员干部在主题教育活动中要多学多思,在学深悟透上下功夫;要系统全面学,在融会贯通上下功夫;要知行合一,在学以致用上下功夫。通过不断深入自学和集中学习研讨,不折不扣落实好主题教育各项任务,以好的作风确保主题教育取得良好效果。

会前,我委进行了“不忘初心、牢记使命”主题教育活动知识测试。


分享:
0