188体育

图片
您当前的位置是:188体育  >  发改动态  >  图片新闻

陈训华书记赴市发展改革委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作调研

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动全市经济高质量发展。10月28日,市委书记陈训华同志率队到市发展改革委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研,征求了部分党员干部代表意见和建议,听取了市发改委工作汇报和部分同志发言,对市发改委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来各项工作取得的成绩给予了肯定,并就下一步推进主题教育和经济发展提出了要求。

陈训华书记首先走进市发展改革委有关科室,了解干部职工工作学习情况,查看“不忘初心、牢记使命”主题教育相关资料,随后主持召开了主题教育调研座谈会,讲了两点意见:

图片1.png

一、提高政治站位,扎实开展好主题教育。主题教育活动前期工作总体顺利,效果明显,需要持续抓好理论学习。是抓好理论学习。要坚持自学为主,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习中国共产党纪律处分条例等规定内容,及时学习习近平总书记最新讲话精神,深刻领会总书记对贵州批示精神,通过学习真正做到理论学习有收获,思想政治受洗礼二要做好调查研究。市发改委要结合工作职能职责,针对存在的短板,进一步深入基层、企业听取意见,提出具有可行性的工作措施和好的意见建议,推动调查研究常态化。三要认真检视问题。要通过调查研究、征求意见、专线电话热线等渠道查找存在的问题,并对反馈的问题进行精准分析。四要狠抓整改落实。要针对不同领域、不同行业,一案一整改进行细化落实,解决好每一项问题的整改落实。五要注重实现全覆盖。主题教育要横向到边、纵向到底,加强对机关支部和所属企业的指导和督查,确保主题教育有收获、有效果。

二、敢于担当作为,扎实做好发改各项工作。一要抓好脱贫攻坚。一方面,要做好驻村帮扶工作,另一方面,要进一步加大资金、项目争取力度,确保早日打赢脱贫攻坚这场硬仗。要全力以赴抓投资稳增长。对于已建成的项目,要及时帮助完善项目建设相关手续,争取早日入库,形成固定资产投资;要加快已开工项目建设速度,协调解决项目建设中存在的问题,并及时向市委、市政府报告;要加大项目开工,用好“三集中三倒逼”制度,进一步拉动投资力度;要加大与上级对接力度,发挥勤跑、快跑精神,争取了解第一手信息和更多领域投向,提前谋划和汇报。三要加快债券发行。债券发行是经济社会发展的关键,我们虽然面临着重大债务责任,融资困难,但一定要在发展中更好地化解债务风险,紧盯中央新精神、吃透新政策,积极研究发行安顺债券工作。四要谋划明年发展目标和“十四五”规划。要深入研究,科学谋划,结合各县区实际提出明年各领域发展目标任务;要开阔眼界、创新思维,积极谋划一批具有战略性的项目,一批可以支撑未来五年经济发展的好项目。比如:贵阳第二机场建设项目将对地方经济有较大的拉动和促进作用。五要做好其他营利性服务工作。其他营利性服务业将为经济社会发展添砖加瓦,要认真调查研究找差距,多措并举抓落实,努力把188体育其他营利性服务业作为加快经济社会发展不可或缺的主要目标。

市委常委、市委秘书长、市委统战部部长尹恒斌同志,市政府常务副秘书长潘兴隆同志,市委组织部副部长金晓明同志,市委主题教育第五巡回指导组组长周进荣同志陪同调研。



分享:
0