188体育

图片
您当前的位置是:188体育  >  发改动态  >  图片新闻

持续深化“放管服”改革 进一步优化营商环境

--市发展改革委开展8月份“局长进大厅”活动

为贯彻落实中央、省、市深化“放管服”改革暨营商环境相关会议精神,持续深化“放管服”改革,进一步优化营商环境“办理建筑许可”指标8月25日,市发展改革委副主任张克品到市政务服务中心发改窗口,深入开展“局长进大厅”活动。


市发展改革委窗口首席代表向张克品副主任详细介绍了8月份以来政务服务大厅发展改革委窗口的工作情况,并就拟推行的政务服务“一窗通办”改革“2+2”模式、“办理建筑许可”指标工作中存在困难和问题进行了汇报。

张克品要求,针对政务服务推行“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”的“一窗通办”服务新模式由法规科主动与政务服务中心对接具体工作事宜,在符合法律相关规定的前提下,尽量配合政务中心工作安排;针对“办理建筑许可”指标,政务服务中心发改窗口人员要贯彻执行栾雁副市长在市政务中心组织召开的“办理建筑许可”指标调度会议精神,对涉及发改的企业投资项目备案、纳入工改系统的企业投资项目核准、政府投资项目建议书审批、可行性报告批复、初步设计批复、固定资产投资项目节能评估和审查等6个事项要全覆盖使用工改系统,做到模版统一、办事流程统一、线上线下统一、政务网和工改系统统一。同时,固定资产投资科要牵头做好统筹监督工作,及时将有关工作要求通知到各县(区)发改局、委相关业务科室认真贯彻执行,确保营商环境考核评估顺利进行。