188体育

图片
您当前的位置是:188体育  >  业务工作  >  规划计划  >  发展规划

188体育“十四五”规划实施部署工作会议

为深入贯彻落实国家和省“十四五”规划实施部署工作电视电话会议精神,扎实推进全市“十四五”规划实施工作,按照市委、市政府有关工作部署和市领导批示要求,5月21日,市发展改革委组织召开“十四五”规划实施部署工作会议,市十四五规划编制工作领导小组成员单位、各县(区)发展改革局分管领导参加会议。


会上,市发展改革委传达市领导批示要求并通报了“十四五”规划编制工作推进情况。市农业农村局、市工业和信息化局、市文化广电旅游局、市卫生健康局围绕各自承担的专项规划编制情况,各县(区)发展改革(经济发展)局围绕推动“十四五”规划实施工作和打算分别进行了发言。市自然资源局通报了国土空间规划编制要求和推进情况,以及承担的专项规划编制情况。

会议就做好全市“十四五”规划实施和重点专项规划编制工作作安排部署,一是要切实把思想和行动统一到国家、省委省政府、市委市政府推进实施“十四五”规划的重大决策部署上来,抓好《纲要》落地实施。二是要紧盯主要目标指标,狠抓量化细化目标任务和分解落实责任分工,抓牢重大工程项目这个“牛鼻子”,加快完善规划实施调度和监测评估机制,加强工作和政策协同配合,狠抓“十四五”规划《纲要》各项目标任务落地落实。三是要全面对标细化落实《纲要》要求,着力提高针对性和可操作性,严格按照时限要求上报审批,高质量、高效率编制重点专项规划。

?