188体育

图片
您当前的位置是:188体育  >  业务工作  >  经济运行

全市脱贫攻坚向纵深推进


今年以来,188体育始终坚持把脱贫攻坚作为首要政治任务和第一民生工程,尽锐出战,强力推进春季攻势,普定县、镇宁县成功脱贫摘帽,脱贫攻坚成效显著。发展基础不断夯实。农村公路完成投资5.2亿元。农村电网改造完成投资2亿元。新增解决农村人口饮水安全问题6万余人,饮水安全保障全覆盖易地扶贫搬迁入住圆满收官搬迁入住18695人,如期完成全部搬迁入住任务“五个体系”深入推进,搬迁群众从“搬得出”向“稳得住、能致富”转变。产业扶贫深入推进。蔬菜、茶叶、食用菌、中药材、精品水果、生态畜牧业等特色优势产业加快发展,农超、农校等产销对接力度加大,产业扶贫利益联结机制不断健全。教育医疗住房“三保障”加快落实。投入教育精准扶贫资金0.78亿元资助2.52万名建档立卡贫困学生。建档立卡贫困人口参保率达100%。农村危房“危改”“三改”开工2522户、竣工2329户,老旧住房透风漏雨专项整治开工4676户、竣工4240户。脱贫攻坚与乡村振兴统筹推进。“四在农家·美丽乡村”小康升级行动计划完成投资3.8亿元。改造建设农村户用卫生厕所3.57万户。66.5%的村开展“三变”改革试点,“塘约经验”覆盖的村达91.6%。


分享:
0