188体育

图片
您当前的位置是:188体育  >  业务工作  >  经济运行

安顺市经济运行联席会第一次会议召开

为进一步加强经济运行情况监测、分析和研判,提高经济运行调度的效益和质量,强化部门间的协调联动,4月22日上午,市发展改革委联合市统计局召开全市经济运行联席会第一次会议,会议由副召集人任克俭同志主持,相关市直部门及县(区)发改局负责同志参加。


会上,各参会部门分别围绕主要经济指标的相关情况进行了发言。会议重点分析了一季度以来受新冠肺炎疫情冲击、宏观形势变化等因素影响各项工作面临的新情况、新问题、新挑战,并对经济运行中可能出现的苗头性、倾向性、潜在性问题及如何完成目标任务提出了具体措施。

为确保完成上半年目标任务,尽快补齐一季度欠账,减轻疫情对经济的冲击,各部门要加大调控力度,提高认识抓落实。全市目前正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期,目前188体育是全省唯一GDP未突破千亿元的市州,这更需要我们发扬钉钉子精神,撸起袖子加油干,实现后发赶超。用好制度抓落实。严格按照市政府主要领导要求,充分发挥全市经济运行监测预警机制的制度作用,为市委、市政府精准施策提供可靠的依据。三要建立机制抓落实。各县(区)发展改革局(经济发展局)要建立县级经济运行联席会议机制要按月对GDP支撑指标及主要指标运行情况进行监测调度,加强对重点产业、重点企业的监测分析,认真研究重大政策实施,市场需求变化、发展支撑条件等对经济增长的影响,及时提出针对性的解决措施。



分享:
0