188体育

图片
您当前的位置是:188体育  >  业务工作  >  粮食工作

188体育改革委调研市粮油储备管理有限责任公司荡上库粮油仓储物流设施应急建设项目

为积极推动安顺市粮油储备管理有限责任公司荡上库粮油仓储物流设施应急建设项目的建设进度,2021年11月17日下午,市发展改革委党组成员、副主任张克品率队赴市粮油储备管理有限责任公司荡上库粮油仓储物流设施应急建设项目施工现场进行调研,跟踪督导项目建设工作。

调研组实地查看了粮仓、物流用房、储油罐及消防水池等现场建设情况,对荡上库项目资金到位、施工进度、质量管理、安全生产等进行了深入细致的了解。随即在施工现场组织召开项目建设工作调度会。

调研组指出,荡上库粮油仓储物流设施应急建设项目属市级重点项目,是政府保障国家粮食安全的载体,也是关乎民生的工程,从现场查看的情况来看,在各参建单位的通力合作和协同配合下、项目进展顺利,进度比较理想,希望各参建单位继续发扬、齐抓共管,按照时间节点、倒排工期、挂图作战,在确保质量和安全的前提下,千方百计抢抓工期,确保项目按期建成、投入使用。

?

?


张克品强调,一是要牢固树立安全至上理念。项目建设单位要努力营造安全生产氛围,强化安全意识,压实安全责任,认真落实安全制度、安全规程等,扎实抓好疫情防控和安全生产工作,杜绝一切不安全因素发生。二是要统筹兼顾、有计划组织项目实施。要严格按照粮库工程建设标准和技术规范,对实际完成工程量进行清算,合理规划使用建设资金,依法依规、统筹组织项目实施。三是要保障项目建设资金。市发展改革委要切实做好协调服务,保障项目资金正常拨付,确保工程建设有序推进。