188体育

图片
您当前的位置是:188体育  >  业务工作  >  项目建设  >  项目批准

188体育和改革委员会关于关岭县2020年新建光伏群过渡送出工程项目核准的批复

关岭县发展和改革局

报来《关于对关岭县2020年新建光伏群过渡送出工程核准的请示》关发改呈2020171号)及有关材料收悉。依据《企业投资项目核准和备案管理条例》、《企业投资项目核准和备案管理办法》、《政府核准的投资项目目录(贵州省2017年本)》等规定,经研究,现就该项目核准事项批复如下:

一、为满足关岭县中坝林业光伏电站、卓阳江西坪农业光伏电站、普利景家坪农业光伏电站、永宁萝卜农业光伏电站、沙营农业光伏电站电力临时送出加快188体育新能源产业发展,同意建设关岭县2020年新建光伏群过渡送出工程(项目代码:2020-520400-44-02-311520)。

二、项目单位:中广核贵州安顺关岭新能源有限公司

项目建设地点:关岭县普利乡、花江镇。

四、项目的主要建设内容、建设规模以及主要设备选型和技术标准:

线路从关岭县中坝光伏 220kV 汇集站 35kV 升压站出线柜电缆出线,敷设至汇集站北侧电缆终端塔后,改为单回路架空方式沿东北侧走线,经烂坝、杨寨、核桃树、田坝(期间穿越普利风电场 35kV 集电线路Ⅱ回、在建中坝-八河 220kV 线路、110kV 顶普线)、石岗坡、石板寨、羊田等地(期间穿越普利风电场 35kV 集电线路Ⅰ回),经新寨、弯子碓后转向东南侧走线,再经老圭坡、楂口岩、河坝(期间穿越 500kV 八换甲线、110kV 顶花线)后至 35kV 花上线 T 接点(1#双回塔)。

新建35kV线路长约14.3km,按电缆+单回路架空方式设计。其中,电缆线路长约 0.3km(中坝升压站侧),单回路架空线路长约 14.0km。拟建铁塔43基;导线设计覆冰为10mm、15mm两个冰区,地线按增加5mm覆冰设计;电缆采用300mm?截面铜芯交联聚乙烯电力电缆,导线采用1×JL/LB1A-240/30型铝包钢芯铝绞线,地线1根采用24芯OPGW-24B1-50光纤复合架空地线,另1根采用JLB20A-50铝包钢绞线。

五、项目总投资及资金来源:项目总投资2145万元,资金来源为企业自筹。

六、本工程建设及运行要满足国家节能环保的要求,做好资源有效利用工作,采取有效措施降低损耗。

招标内容:工程设计、设备材料采购及建设施工均按《招标投标法》规定,采用规范的公开招标方式进行(详见附表)

八、核准项目附前置文件为:安顺市自然资源局关于关岭县2020年新建光伏群过渡送出工程建设项目用地预审和规划选址的复函(安自然资函〔2020〕392号),建设项目用地预审与选址意见书(用字第520400202000037号)。

如需对本项目核准文件所规定的建设地点、建设规模、建设内容等作较大调整,请按规定提出变更申请,我委将根据项目具体情况,作出是否同意变更的书面决定。

、请中广核贵州安顺关岭新能源有限公司项目公司在项目开工建设前,依据相关188体育规定办理资源利用、安全生产、环评等有关手续。

项目予以核准决定之日起2年内未开工建设,需要延期开工建设的,请中广核贵州安顺关岭新能源有限公司2年期限届满的30个工作日前,向我委申请延期开工建设。开工建设只能延期一次,期限最长不得超过1年。国家对项目延期开工建设另有规定的,依照其规定。本核准文件自印发之日起有效期2年,项目在核准文件有效期内未开工建设也未申请延期的,或虽提出延期申请但未获批准的,本核准文件自动失效。


附件:审批部门招标内容核准意见表(关岭县2020年新建光伏群过渡送出工程