188体育

图片
您当前的位置是:188体育  >  业务工作  >  信用体系建设

安顺市朱文吉、邱长霖荣登11月 “贵州好人榜”

2019年11月贵州省身边好人评选发榜。贵州省安顺市西秀区旅游出租车有限公司驾驶员朱文吉、贵州省安顺市黄果树消防中队战斗班副班长邱长霖荣登“贵州好人榜”。

今年6月,贵州省安顺市西秀区旅游出租车有限公司驾驶员朱文吉发现一名杵着双拐的老人在路边等车,在得知老人要去医院治疗后,便免费将她送至目的地。一路上,他与老人亲切交谈,了解到老人患有糖尿病和肾衰竭症,每周需要到医院进行3次透析。此后,朱文吉便将自己的电话留给老人,并告诉她只要有需要就可随时拨打电话。3个多月来,朱文吉每周主动准时接老人去医院透析,然后又送老人回家。

今年7月28日上午11时许,贵州省安顺市黄果树消防中队战斗班副班长邱长霖正在消防便民服务站休息时,接到警管公司呼叫“黄果树瀑布水帘洞洞口一名游客突感呼吸困难,病人家属求助!”情况紧急,邱长霖与队友火速赶到现场。邱长霖穿着厚重的救援服,在炎热的高温天气下,背着体重百来斤的游客,疾步攀爬在近2000步阶梯的狭窄山道上,把游客送到景区红十字站的救护车上,经抢救,游客化险为夷。

2019年11月,朱文吉、邱长霖先进事荣获“贵州好人”称号。



分享:
0