188体育

图片
您当前的位置是:188体育  >  业务工作  >  信用体系建设

安顺市组织收看全国社会信用体系建设工作视频会议

根据《省发展改革委关于组织参加全国社会信用体系建设工作视频会的通知》要求,188体育改革委于12月4日组织人行安顺中支,各县(区)发改局(经发局)等有关单位在市、县级分会场观看全国社会信用体系建设工作视频会议。

会议由国家发展改革委赵辰昕秘书长主持,国家发展改革委党组成员、副主任连维良出席会议并讲话。

会议强调,一要依法规范。依法规范主要做好三件事。第一是准确界定信用范围,第二是要建立目录清单,第三是开展信用专项治理工作。二要依法建设。依法加强社会信用法制建设,需要从三个层面做工作,分别是国家层面的立法、地方层面的立法和专门领域的专项立法。同时强调在立法过程中,要重视个人信息权益和信息安全保护,凡是涉及个人的都必须慎之又慎,必须有充分的188体育依据。三要依法提升。做好当前信用建设领域的八项重点工作:更大范围、更大力度开展“信易贷”工作,建立健全以信用为基础的新型监管机制,全面推广信用承诺和告知承诺制,加大力度重点领域突出问题专项治理,健全和完善信用修复机制,全面加强“双公示”工作,深入推进信用法制建设,切实加强信用工作队伍建设。