188体育

图片
您当前的位置是:188体育  >  专题专栏  >  “不忘初心、牢记使命”主题教育

市发改委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

12月1日,根据中央、省委、市委对第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作总体安排和部署,经省委、市委巡回指导组批准,市发改委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。委党组书记、主任李柚主持会议,委班子全体成员参加会议。市委第五巡回指导组组长周进荣到会指导。

市发改委党组高度重视,认真做好专题民主生活会各项准备工作,精心研究制定工作方案,深化学习研讨,广泛征求意见,深入开展谈心谈话,认真梳理检视存在的问题,认真撰写检视剖析材料,并召开党组会讨论研究,为高质量、严标准开好本次民主生活会奠定了良好的工作基础。

会前,专题学习了党的十九届四中全会精神、省委十二届六次全会精神、市委四届七次全会精神和中央全面深化改革委员会第十一次会议精神。

会上,传达学习了市委书记陈训华对市发改委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会的批示精神,通报了市发改委党组2018年度民主生活会巡视整改专题民主生活会整改落实情况和本次专题民主生活会会前征求意见情况李柚代表党组作检视剖析,按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”等要求,梳理检视问题,明确努力方向和整改措施。班子成员逐一进行检视剖析,严肃开展批评与自我批评,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面剖析根源,提出具体的整改措施。

市委第五巡回指导组组长周进荣在作指导讲话时指出,此次民主生活会,市发改委党组高度重视,做到了思想认识深刻,工作部署快,自我剖析准,批评帮助狠,整改措施有针对性,为支部组织生活会带了好头。同时,周进荣组长要求,市发改委党组及班子成员检视剖析材料要进一步修改完善,进一步明确方向,明确责任,做到解决不彻底不罢手。主题教育要做到全覆盖,建立完善台账,认真做好档案的收集整理归档等相关工作。

李柚主任在总结讲话时强调,一要继续抓好理论武装,持续深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记系列重要讲话和对贵州工作的重要指示批示精神,将学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期的政治任务,深钻精研、学思悟透、学以致用。二要切实抓好问题整改根据对照党章党规找差距中找出的问题和专题民主生活会上查摆出来的问题以及相互批评的意见,结合“十四五”规划,列出整改清单,明确整改时限,落实整改责任。三要努力提升工作实效,把主题教育与职能工作结合起来,心往一处想,劲往一处使,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康,奋力续写新时代富美安顺加快发展新篇章贡献发改力量。


分享:
0