188体育

图片
您当前的位置是:188体育  >  专题专栏  >  “不忘初心、牢记使命”主题教育

188体育和改革委员会机关第一支部组织开展“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和民主评议党员会议

为进一步强化“不忘初心、牢记使命”主题教育,根据《中共188体育和改革委员会党组关于组织生活会和开展民主评议党员工作的实施方案》要求,委机关第一支部于12月9日召开了“不忘初心、牢记使命”专题组织生活和民主评议党员会议,会议由支部书记主持,支部全体党员参加会议,市发改委党组成员、副主任黄恒敏同志以普通党员身份参加会议,并对本次专题组织生活会进行指导。

会前,机关一支部征求了支部内部党员和委内其他科室的意见建议,党员之间开展谈心谈话。

会议传达学习了党的十九届四中全会、省委十二届六次全会和市委四届七次全会精神,通报了“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会筹备情况,支部班子从思想认识、政治理论、工作作风、党风廉政等方面逐一进行剖析原因,提出切实可行的整改措施。党员之间相互开展批评与自我批评,问题精准,批评有力,效果明显,辣味十足。同时,组织开展民主评议党员并通报了测评结果。

会上,黄恒敏同志指出:党支部是党工作的全部,牢牢抓住党支部这个关键和核心,党的工作才能落地生根见效。一是党支部高度重视,会前准备扎实充分。所有党员都认真学习了党的十九届四中全会、省委十二届六次全会和市委四届七次全会精神,开展了谈心谈话,征求了意见建议,开展了批评与自我批评,真正做到了红脸、出汗、心跳的效果。二是支部书记带头示范,为大家树立标杆。党支部书记认真安排部署整个会议,抓在手上,放在心中,严格要求,认真查摆问题和不足,带头揭伤疤,虚心接受批评,起到了很好的示范作用。三是自我批评严肃认真,剖析问题深入。全体党员都认真对照党章、党规、准则等方面,把自己摆进去,找差距,做到征求到的意见不过滤、不遮掩,有回应,有交代。

最后,会议强调,持续巩固好“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,必须持续增强学习能力,强化自身党性修养狠抓整改落实力度,认真提出整改措施,确保整改见成效。进一步强化责任,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,严格按照《中国共产党支部工作条例(试行)》、《安顺市党支部标准化规范建设指导手册》,扎实开展好基层党组织建设各项工作。