188体育

图片
您当前的位置是:188体育  >  专题专栏  >  招商引资

188体育和改革委员会关于印发《安顺市现代物流人才认定管理暂行办法(试行)》的通知

各县(区)发改(经发)局,有关企业:

根据《中共贵州省委 贵州省人民政府关于加强人才培养引进加快科技创新的指导意见》(黔党发[2013]12号)、《贵州省重点人才五年倍增行动计划》和《安顺市重点人才五年倍增行动计划的通知》(安人领发[2021]5号)等要求,为加快推动安顺市现代物流企业更好更快发展,规范现代物流企业的认定与管理工作,实现188体育物流人才在倍增,现制定《安顺市现代物流人才认定管理暂行办法(试行)》,请认真抓好贯彻落实。

?

附件:安顺市现代物流人才认定管理暂行办法(试行)

?

?


?

附件

?

安顺市现代物流人才认定管理

暂行办法(试行)

?

第一条 ?为加快推动安顺市现代物流企业更好更快发展,规范现代物流企业的认定与管理工作,实现188体育物流人才倍增,制定本办法。

第二条??本办法所称的“现代物流业人才”,是指近三年入选中国物流与采购联合会“中国物流企业50强”的企业高级管理人才,在本市领办、创办企业,其产品符合现代物流业支持方向,并为所在企业的主要创办人,且个人实际出资不少于1000万元(不含技术入股)的创业人才,获得物流服务师高级技师职业资格证书(职业技能等级证书)的物流业技术人才。

第三条??本办法所称“领办企业”是指具备创业能力人才作为法定代表人联合股东合资创办企业;“创办企业”是指个人独资创办企业。

第四条??申请人领办、创办的企业经营范围符合以下方向的,认定为其产品符合现代物流业支持方向:

(一)大宗商品交易和仓储、跨境电商、旅游消费物流服务;

(二)农产品物流配送(含冷链)和质量安全控制技术服务;

(三)医药物流配送(含冷链)技术应用、质量安全控制技术服务;

(四)第三方物流服务、供应链管理服务;

(五)空港、产业聚集区、商贸集散地的物流中心、多式联运设施建设和运营;

(六)航运辅助业和航运交易服务;

(七)仓储和转运设施设备、运输工具等标准化改造和应用;

(八)自动识别和标识技术、电子数据交换技术、区块链技术、可视化技术、货物跟踪和快速分拣技术、移动物流信息服务技术、全球定位系统、地理信息系统、道路和水路交通信息通讯系统、智能交通系统、物流信息系统安全技术及立体仓库技术的研发与应用;

(九)应急物流设施建设和运营;

(十)物流信息平台建设和运营;

(十一)国内外快递、城市配送服务。

第五条??申请人申请安顺市“现代物流业创业人才”认定的,需向企业注册地的县(区)发展改革部门提出申请,并如实提供相关材料,对提交材料的真实性负责,申请材料清单如下:

(一)《现代物流业创业人才落户资格申请表》(附件)一式两份;

(二)申请人本人身份证复印件;

(三)申请人领办或创办企业的营业执照副本复印件;

(四)申请人领办或创办企业的公司章程;

(五)申请人领办或创办企业的基本账户开户许可证;

(六)会计师事务所出具的验资报告书或个人实际出资的银行入账单;

(七)申请人领办或创办企业开展现代物流业务相关材料(现代物流业务往来发票、纳税证明等)。

第六条??申请人提交(二)、(三)、(四)、(五)、(六)、(七)项材料应同时提供原件与复印件,复印件需加盖企业公章或申请人本人签名。由县(区)发展改革部门审核复印件与原件是否一致,并在复印件上注明“经核对,此复印件与原件一致”。

第七条??县(区)发展改革部门收到申请人提交的申请材料后,应按照本办法第二条内容对申请人是否符合相关条件进行初审,并于受理之日起10个工作日内完成初审工作。初审不合格的,应将初审不合格结果告知申请人;初审合格的,在《现代物流业创业人才落户资格申请表》上出具初审意见,连同申请人提交的申请材料报市发展改革委审核。

第八条??市、县发展改革部门因特殊情况需延长初审或审核时间的,应书面告知申请人,初审延长时间一般不超过7个工作日,审核确认延长时间一般不超过5个工作日。

第九条??市发展改革委接到县(区)发展改革部门的初审材料后,应当在7个工作日内完成审核确认,在《现代物流业创业人才落户资格申请表》上出具审核意见。

?

第十条??本办法由188体育和改革委员会负责解释。

第十一条 本办法自印发之日起实施。

?

?