188体育

图片
您当前的位置是:188体育  >  政务公开  >  政府信息公开  >  信息公开目录  >  部门文件

安顺市节水行动实施方案印发实施

为大力推动全社会节水,提高水资源综合利用效率,强化水资源刚性约束,保障水安全,形成节水型生产生活方式,推动生态文明建设和绿色发展,为守好发展和生态两条底线提供有力支撑,近日,市水务局、市发展改革委联合印发了《安顺市节水行动实施方案》(以下简称《方案》),明确了188体育节水行动的总体要求,主要目标和主要任务。

《方案》提出,到2021年,用水总量控制在9.502亿立方米以内,万元地区生产总值用水量、万元工业增加值用水量较2015年分别降低31.8%和32.9%,规模以上工业用水重复率达到71.5%,农田灌溉水有效利用系数提高到0.488以上,城市(县城)公供供水管网漏损率控制在11%以内。

《方案》强调,要大力实施用水总量强度双控行动,强化指标刚性约束、严格用水全过程管理、强化节水监督考核;要大力实施农业节水增效、工业节水减排、城镇节水降损、重点地区节水开源等重点领域节水工程。

《方案》明确,加强科技创新引领,加快节水关键技术及装备研发,促进节水技术成果转化;积极推进水价改革,推动水资源费改税、水权市场等改革;积极推行水效标识、合同节水管理、水效领跑和节水认证等市场机制创新。


分享: