188体育

图片

188体育

图片
您当前的位置是:188体育  >  政务公开  >  政府信息公开  >  法定主动公开内容  >  政策解读

《安顺市中心城区融入“强省会” 战略行动工作方案》正式印发实施

为深入贯彻落实省委、省政府关于“强省会”战略部署,加快推进贵阳—贵安—安顺都市圈建设和黔中城市群发展,188体育于近日正式印发《安顺市中心城区融入“强省会”战略行动工作方案》(以下简称《方案》)

方案》共分四大部分。第一部分总体思路深入学习贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神、省委十二届九次和市委四届十次全会精神,全面落实“一二三四” 工作思路,以高质量发展统揽全局,牢牢守好发展和生态两条底线,坚持推进以人为核心的新型城镇化,努力将安顺打造成贵阳—贵安—安顺都市圈宜居宜业宜游的百万人口城市和黔中城市群经济社会发展的重要增长极。第二部分是目标任务。 2025 年,纳入贵阳—贵安—安顺都市圈范围内城镇常住人口达100万人,常住人口城镇化率达到65%以上。第三部分是工作措施。主要从构建方便快捷的基础设施体系、打造优势互补的产业集群、健全均等化公共服务机制、营造统一开放的市场环境4个方面推进安顺融入贵阳—贵安—安顺都市圈发展。第四部分是保障措施。主要包括强化组织领导、强化项目谋划、强化招商引资、强化人才保障、优化发展环境5个方面。

下一步,安顺市将积极融入贵阳—贵安—安顺都市圈建设和黔中城市群发展,主动融入“强省会”五年战略行动,抓好《方案》各项措施的落实,大力推进以人为核心的新型城镇化高质量发展。