188体育

图片
您当前的位置是:188体育  >  发改动态  >  工作动态

安顺市坚决扛起保障粮食安全重大政治责任

安顺市委、市政府坚决贯彻落实中央和省关于粮食安全重大决策部署,坚决扛起保障粮食安全的重大政治责任,坚决落实粮食安全属地管理主体责任,坚决贯彻落实将粮食安全党政同责的要求,切实增强政府粮油宏观调控能力,积极促进全市经济社会快速健康发展。

一是确保粮食生产任务完成。为确保高质、高效完成2021年省下达188体育粮食种植面积193万亩的任务,将粮食生产任务纳入市对县区经济社会发展主要指标考核。截止目前,188体育粮食实际种植面积约229.32万亩,完成目标任务的118.82%。

二是确保粮食储备任务完成。全市符合安全储粮条件的有效仓容32.86万吨,符合安全储油条件的油罐罐容2.275万吨。省下达188体育粮食储备任务6.7万吨,现有储备粮6.4万吨(其中市级储备粮2.8万吨,县级储备粮3.6万吨),2021年省新增市级0.3万吨粮食储备任务,已挂网招标确定中标单位,签订了购销合同,年底实现全部入库;省下达188体育食用油储备任务0.55万吨,现有储备油0.55万吨(其中市级储备油0.14万吨,县级储备油0.41万吨)。同时,有2.67万吨省级储备粮、1.49万吨省级储备油在188体育储存。