188体育

图片
您当前的位置是:188体育  >  发改动态  >  发改要闻

市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组生活物资保障组召开工作调度会

为认真贯彻落实中央、省、市关于近期疫情防控相关精神和工作部署618午,市发改委主任、市生活物资保障组常务副组长李柚主持召开生活物资保障组工作调度会。

会上传达学习了省、市关于近期疫情防控相关精神,听取生活物资保障组各成员单位工作情况汇报,认真分析当前疫情防控生活物资的情况,研究部署近期疫情防控生活物资保障相关工作

会议指出,疫情发生以来,在市委、市政府的坚强领导下,全市各级各部门深入贯彻落实中央、省、市决策部署,坚持战时思维、系统思维、责任思维,科学有效打好疫情防控战,疫情防控取得阶段性成效。但近期北京市新冠肺炎疫情发生后,疫情防控任务仍然艰巨繁重,各成员单位要进一步提高思想认识,强化工作措施,全力以赴保障全市生活物资供应,确保社会大局稳定。

会议强调,市生活物资保障组各成员单位要切实提高政治站位,全力确保疫情防控期间生活物资保障一是思想认识再强化。认真贯彻落党中央、省委、省政府和市委、市政府关于疫情防控的重要举措,充分认识疫情防控工作的重要性和紧迫性,提高思想认识,加大工作力度,始终绷紧疫情防控这根弦,不麻痹、不厌战、不松劲,毫不放松抓紧抓实抓细疫情常态化防控工作,持续巩固好疫情防控成果。二是工作机制再完善。继续落实已建立联络员制度、信息报送制度一日一调度”等工作机制结合当前疫情形势发展,进一步在建立和完善机制上下功夫,形成生活物资保障组成员单位各负其责、协调配合、共同推进的工作机制,全面落实好中央、省和市关于疫情防控的各项工作,确保打赢疫情防控攻坚战。三是市场监测再加强。开展好对重点超市、农贸市场的监测,进一步摸清188体育粮油、蔬菜、猪肉等重要商品的库存情况,准确掌握本地生产能力、外调能力和购入需求等情况,按时向市疫情防控办报送工作信息,为政府决策提供可靠依据,确保188体育重要生活物资供应正常,维护社会稳定。

    市生活物资保障组各成员单位相关领导,生活物资保障组办公室成员参加会议。


分享: