188体育

图片
您当前的位置是:188体育  >  发改动态  >  发改要闻

中共188体育改革委党组召开理论学习中心组集中学习会议

9月29日,中共市发展改革委党组召开理论学习中心组集中学习会议,传达学习习近平总书记对粮食安全的重要指示批示精神等,进一步安排部署粮食安全相关工作。市人民政府副市长、市发展改革委党组书记、主任李柚主持会议并讲话。



会议传达学习了习近平总书记对粮食安全的重要指示批示精神、《粮食流通管理条例》《粮食储备管理问责办法(试行)》《贵州省地方储备粮管理办法》等;传达学习了《中共188体育和改革委员会党组中秋、国庆双节廉洁自律的提醒》《省能源局关于做好中秋、国庆假期能源行业安全生产、自然灾害防范和消防安全工作的通知》《省粮食和储备局关于贯彻落实学习新安全生产法切实抓好本系统“两节”及秋冬季安全防范工作的通知》《中共中央办公厅 188体育关于坚决遏制“两高”项目盲目发展的通知》等。

李柚指出,要认真贯彻落实《粮食流通管理条例》《粮食储备管理问责办法(试行)》《贵州省地方储备粮管理办法》等188体育,全市粮食系统要对照条例和办法,认真查找短板和弱项,强化整改落实,进一步完善制度建设,做到有章可循。要加强廉洁守法,规范粮油储备工作,不断强化各个环节的执法和管理,严格执法,发现违规行为,一律从严处理。

李柚要求,要扎实开展粮食系统专项整治工作的自查自纠和全面清查,此次粮食系统专项整治工作时间紧、任务重、要求严、责任大,要全力以赴、强力推进,不断加强主体责任,强化问题整改,实行清单管理,以踏石留印、抓铁有痕的作风,确保问题整改件件有着落、事事见成效。

李柚强调,要严格按照《粮食储备管理问责办法(试行)》,通过对在开展粮食储备管理过程中不作为、慢作为、乱作为等不履职尽责的行为,依纪依规严肃问责,大力促进全市粮食系统各项工作健康有序发展。

市发展改革委副县级以上领导,委全体干部职工参加会议。