188体育

图片
您当前的位置是:188体育  >  发改动态  >  发改要闻

中共188体育改革委党组召开会议 传达学习十二届省委第十三轮巡视动员部署会精神

10月8日晚,中共市发展改革委党组召开会议,传达学习习近平总书记对粮食安全的重要指示批示精神、十二届省委第十三轮巡视动员部署会议、中央及省委全面深化改革委员会有关会议精神和统计法实施条例等,进一步安排部署相关工作。市人民政府党组成员、副市长、市发展改革委党组书记、主任李柚主持会议并讲话。



会议指出,要深入学习领会习近平总书记关于粮食安全系列重要讲话和重要指示批示精神,充分认识此次全市粮食系统专项巡察工作的重要性,切实履行主体责任,针对粮食工作中存在的问题短板和薄弱环节,紧盯责任不放,抓牢重点工作环节,对标对表中央、省和市专项巡视巡察工作要求,立即开展排查和清查,及时查缺补漏、认真整改,以巡视巡察整改为契机,提升整体工作水平。

会议强调,要认真学习贯彻中央深改委会议、省委深改委会议精神,深化粮食储备安全管理体制机制改革,按照“实行粮食安全党政同责”要求,认真履行粮食安全主体责任,稳步做好粮食收割、收购、储备、保供稳价等工作,确保市县级储备粮油数量真实、质量完好,在应急情况下能够调得出、用得上,不断提高改革的综合效能和整体效应,不折不扣推动中央、省委各项决策部署落地落实。

会议要求,全市发改系统要进一步提高政治站位,深刻认识统计工作的重要意义要坚持依法统计、科学统计、真实统计,认真做好固定资产投资、重点服务业等统计问题的全面排查整改,做到全面真实、应统尽统,以高质量统计工作为全市经济社会高质量发展提供有力支持。

会议强调,要围绕以高质量发展统揽全局,紧盯落实省委省政府关于围绕“四新”主攻“四化”和招商引资等重要安排部署,进一步落实主体责任和监督责任,牵头做好新型城镇化迎检工作,配合市有关部门做好招商引资、脱贫攻坚相关资料收集归档,以饱满的精神状态配合做好督察和巡视巡察工作。

市发展改革委副县级以上领导,委机关及下属事业单位全体干部职工,下属国有企业主要负责同志和党支部书记参加会议。

?