188体育

图片
您当前的位置是:188体育  >  发改动态  >  工作动态

市发展改革委召开稳投资工作推进会议

为切实贯彻落实近期省、市关于稳投资会议精神,根据委党组安排,市发展改革委在已组织召开各县区稳投资工作推进会、委领导包保督导县区、深入项目点现场指导、及时举行第四批重大项目集中开工等措施的基础上,9月30日,市发展改革委组织委内项目科室召开稳投资工作推进会议。



会上,市发展改革委副主任黄恒敏同志就当前188体育固定资产投资面临的严峻形势进行了分析,传达了近期省、市及全省发改系统投资工作会议精神。

会议强调,各项目科室要牢固树立“必须抓投资、必须抓有效投资、必须创新思路抓有效投资”理念,全面梳理各项目科室的项目推进情况,加快建设进度,及时入库入统,指导县区做到应统尽统。

会议要求,各项目科室要抓住近三个月的施工黄金期,重点围绕2021年已获得中央预算内资金项目、地方政府专项债券资金项目、招商引资项目按时开工,加快建设进度;52个新开工未入库项目加快入库入统;督导未按计划开工的42个项目抓紧开工;已获得省、市前期工作经费的项目要抓紧开工;做好第四季度13个计划开工项目的前期准备工作;归口全面排查在建未入库项目,指导入库入统。同时,抓好2022年中央预算内项目、地方政府专项债券申报准备工作,按省发改委要求分别于10月15日、10月30日前完成上报。