188体育

图片
您当前的位置是:188体育  >  发改动态  >  工作动态

188体育省级新型城镇化投资基金项目申报工作会议

为进一步做好188体育新型城镇化基金项目的谋划和申报,市发展改革委、市住建局于1014日下午联合组织召开了省级新型城镇化投资基金项目申报工作会议,市有关平台公司、金融机构和各县区发改、住建部门主要负责同志参会。

会议传达学习了10月12日市委常委会、市政府常务会和全市新型城镇化专题会议相关会议精神,以及10月13日全市省级政府投资基金项目谋划申报工作培训会相关要求,对全市新型城镇化基金项目申报工作情况进行了通报,梳理了项目存在的具体问题,各县区从基金项目的谋划、存在问题和下一步打算等方面进行了汇报。



市住建局局长董立军在会议总结时要求,一要提高思想认识。要从贯彻落实省委、省政府和市委、市政府关于围绕“四新”抓“四化”的高度,深刻认识抓基金项目的重要性,进一步提高政治站位、深化思想认识、增强行动自觉,全力做好项目申报和争取工作。二要加强组织领导。目前成立了由发改、住建、银行等单位组成的市新型城镇化基金项目专班,各县区也要相应成立工作专班,明确专人负责基金项目的申报和调度等工作。三要提高项目谋划质量。要深入研究上级政策,按照基金申报要求,对项目规划思路、开发建设模式、经营业态布局等进行认真谋划,特别是指导项目申报单位对基金项目的投资收益回报进行精准测算,有效提高项目申报质量。四要强化工作调度。建立基金项目工作调度机制,做到“一周一调度”,重点调度基金申报工作的进展情况,及时梳理需要市委、市政府解决的困难问题等。五要主动对接协调。进一步加强与上级部门的对接争取,进一步加强与市直部门的协调配合,进一步加强与金融机构的深入对接,为188体育争取新型城镇化基金赢得主动权,形成抓基金项目的合力,争取实现零的突破。

?