188体育

图片
您当前的位置是:188体育  >  发改动态  >  工作动态

188体育制定义务教育阶段学科类校外培训机构收费标准工作部署会议

1014日,安顺市义务教育阶段学科类培训机构收费标准制定工作部署会议在市教育局三楼视频会议室召开。各县(区)教育行政部门民办教育工作、发展改革局价格管理、抽样义务教育阶段学科类校外培训机构负责同志及财务人员共80余人参加会议。



会议传达了国家关于校外培训机构规范管理相关文件精神,要求各县(区)教育行政部门切实提高思想认识,将规范校外培训机构发展纳入重要议事日程;传达了《国家发展改革委?教育部?市场监管总局关于加强义务教育阶段校外培训机构收费监管的通知》,针对政策出台的背景、主要内容、意义作用、监督管理等向培训机构作详细讲解,并对成本调查相关填报工作进行了安排部署;与参会培训机构代表充分交流,就调查指标进行说明。??

??会议强调,各县(区)教育局、发展改革局,各校外培训机构要全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人,发展素质教育,以促进中小学生身心健康发展为落脚点,努力构建校外培训机构规范有序发展的长效机制,切实解决人民群众反映强烈的中小学课外负担过重问题,形成校内外协同育人的良好局面。