188体育

图片
您当前的位置是:188体育  >  发改动态  >  时政要闻

陈少荣到普定县调研时强调 在围绕“四新”主攻“四化”上争一流做示范 奋力建设安顺高质量发展的重要增长极

11月1日,市委书记陈少荣到普定县宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神,调研高质量发展工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和习近平总书记视察贵州重要讲话精神,认真贯彻落实中央、省委和市委决策部署,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,以高质量发展统揽全局,守好发展和生态两条底线,统筹发展和安全工作,深入实施乡村振兴、大数据、大生态三大战略行动,在围绕“四新”主攻“四化”上争一流、做示范,奋力建设安顺高质量发展的重要增长极,为推动新时代黔中崛起作出普定贡献。

市委常委、市委秘书长、市直机关工委书记黄波参加调研。

陈少荣首先来到穿洞街道靛山村,察看该村白茶产业发展和助农增收情况,陈少荣指出,市委、市政府高度重视茶产业发展,良好的生态环境是安顺茶产业发展得天独厚的优势。茶产业既是生态产业,也是富民产业,要把大力发展茶产业作为守牢发展和生态两条底线、助力乡村振兴的重要举措,做深做透做足茶文章,坚持创新发展、融合发展,真正打好“生态牌、品质牌”,大力引进品牌茶企,搭建对外销售渠道,延长产业链,提升附加值,努力实现生态效益和经济效益双丰收。随后,陈少荣来到普定县远景新材料有限公司调研企业发展情况,该企业是一家采用成熟工艺和自身专利技术专业生产高浓度碳酸锂的公司。陈少荣走进企业生产车间,听取企业生产经营情况汇报,了解到当前碳酸锂市场供不应求、发展潜力巨大时,他鼓励企业要抢抓机遇,加大研发投入力度,不断提质增效、降低成本、增加产能,同时聚焦碳酸锂产业进一步补链延链强链,努力实现全产业链加速发展。

在马官镇,陈少荣走进群众文化广场和马官镇陈列馆,调研小城镇建设和宜居城乡创建成果巩固情况,他要求马官镇要牢牢把握新型城镇化发展大势,发挥好马官交通区位、旅游资源、历史文化、产业发展等方面的优势和条件,大力推进以人为核心的新型城镇化;要加大城镇违建治理力度,持续优化城镇面貌、有效保障发展空间,切实提升人民群众幸福感,推动区域高质量发展。在仁和铭府智慧小区,陈少荣认真听取智慧社区平台运营情况汇报,他指出,智慧社区建设是提高基层治理能力的有效手段,是增强群众幸福感获得感的务实举措,要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持共建共治共享,积极探索智慧社区建设运营的新模式、新办法,打造可持续运维、有商业模式的智慧社区,利用好现代化科技手段,不断提升社区治理智能化、专业化水平,真正做到优政、兴业、惠民,努力打造智慧社区普定样板,为全市推进城市治理体系和治理能力现代化提供示范。

调研期间,陈少荣主持召开座谈会,深入宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神,研究推动普定县高质量发展工作。他指出,习近平总书记“七一”重要讲话站位高远、内涵丰富、思想深刻,具有很强的政治性、思想性、理论性、引领性,是一篇具有重要政治意义、历史意义、现实意义的光辉文献。普定县要把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神作为首要政治任务和长期战略任务,坚决扛起围绕“四新”主攻“四化”的特殊历史使命和重大政治责任,以昂扬向上的精神状态,攻坚克难的顽强意志,全力以赴推动习近平总书记重要讲话精神在普定落地生根、开花结果。

陈少荣对普定县经济社会发展取得的成绩给予充分肯定。他强调,要紧紧围绕高质量发展,发挥资源优势强工业,发挥区位优势强城镇,发挥特色优势强农业,发挥文化优势强旅游,推动新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化四个轮子一起转,坚持“目标不变、任务不减、标准不降”抓好全年目标任务,确保“十四五”开好局、起好步。要坚持以人民为中心的发展思想,始终坚持把满足人民对美好生活的新期待作为发展的出发点和落脚点,着力提高居民收入水平、基本公共服务水平、基础设施保障水平、生态文明建设水平、提高社会治理水平,毫不松懈地抓实抓好疫情防控工作,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。

陈少荣强调,当前,普定县、乡党委换届工作已全部结束,新一届县乡党委领导班子已经选举产生。县、乡党委新班子要带头全面贯彻落实新时代党的建设总要求,坚持党的根本宗旨,保持党同人民群众的血肉联系,苦干实干、攻坚克难,在高质量发展上下功夫,自觉加强党性修养,永葆共产党人清廉本色,提升推动高质量发展的能力,以优良作风展现新气象实现新作为,最大限度地汇聚推动安顺高质量发展的强大正能量。