188体育

图片

188体育

图片
您当前的位置是:188体育  >  发改动态  >  通知公告

关于进一步做好当前疫情防控工作的通告

 近期,境外输入引发的本土聚集性疫情已先后波及多个省份,截至2021年8月6日,全国现有高风险地区7个,中风险地区185个。当前正值暑期,人员外出流动增多,疫情传播风险进一步增大。为精准做好“外防输入、内防反弹”工作,有效控制和降低新冠疫情传播风险,结合近期国内疫情形势,特通告如下:

  一、广大群众近期如非必要不要出省;如必须前往,请务必全程做好个人防护,勿去人群密集的场所。各级党政机关、事业单位、国有企业干部职工要带头执行省市疫情防控规定。

  二、来(返)安前14天内有本土阳性感染者报告地方旅居史的人员,须持有48小时内核酸检测阴性证明,且在抵安后24-48小时再进行1次核酸检测。无48小时核酸检测证明的,需在首站地进行1次核酸采样检测,之后间隔24小时-48小时再进行1次核酸检测;结果为阴性的,在做好个人防护前提下可有序流动,但应尽量避免前往人员密集场所、参加聚集性活动和尽量不乘坐公交车等公共交通工具。

  三、与阳性人员同乘交通工具或活动轨迹有交集的来(返)安人员,需主动向社区报备,按188体育相关规定执行核酸检测、隔离等防控措施。

  四、近14天内有省外无本土病例报告地方旅居史的来(返)安人员,建议在48小时内主动进行1次核酸检测。所有从省外来(返)安人员,需进行14天自我健康监测,一旦出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅觉丧失等不适症状,须立即前往就近发热门诊或定点医疗机构就诊,并全程规范佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具。

  五、广大市民须强化“个人是自己健康的第一责任人”的意识,少聚集,不扎堆,养成科学佩戴口罩、勤洗手、用公筷、常通风、保持安全社交距离的卫生习惯。市民群众应主动参与防控工作,发现异常人员、异常情况,及时向村(居)委会上报。

  六、接种新冠病毒疫苗能够有效防感染、防重症,是预防控制新冠肺炎疫情最经济、最有效的手段,更是每位公民应尽的责任和义务。188体育正在开展15岁及以上人群新冠病毒疫苗接种工作,建议广大市民在没有接种禁忌症的情况下,尽早接种新冠病毒疫苗,携手共筑免疫屏障。

  七、请广大市民主动关注、宣传官方的防控信息,不信谣、不传谣,不转发任何小道消息,自觉抵制发布和传播虚假信息,共同维护疫情防控期间良好的网络环境。

安顺市应对新冠肺炎疫情防控

领导小组办公室

2021年8月7日