188体育

图片
您当前的位置是:188体育  >  业务工作  >  项目建设  >  工作进展

扎实推进石漠化综合治理 助力生态建设

石漠化综合治理是维系生态安全、改善生态环境的重要途径,是促进岩溶地区经济社会发展的必由之路。省发改委继续支持下,188体育2019年建设石漠化综合治理面积任务数为120平方公里。在各县区共同努力下,已完成下达治理石漠化任务数,完成石漠化治理面积120.3平方公里,林草植被工程已全部完成,其中:完成封山育林10698.2公顷,经济林899.56公顷,防护林147.01公顷,人工种草285.84公顷。草食畜牧业发展、小型水利水保工程也在有序推进中,已建设棚圈1500平方米,安装饲草机械1台,修建作业便道8.14公里,机耕道65.19公里,引水渠0.98公里,排涝渠4.22公里,完成拦河堰1座,沉沙池79口,蓄水池84口,输水管道6.77公里,项目工程碑138座,农桥1座。

石漠化综合治理作为生态建设工作一项长期任务,市发改委将积极履行好市石漠化综合领导小组办公室职能职责,做好全市石漠化调度、督促、指导工作,切实以石漠化综合治理为抓手,助力生态建设。


分享:
0