188体育

图片
您当前的位置是:188体育  >  业务工作  >  项目建设  >  核准备案

188体育和改革委员会关于关岭县马马崖水光互补光伏电站项目马马崖水光互补光伏升压站~马马崖水电站升压站220kV线路工程项目核准的批复

关岭县发展和改革局

报来《关于关岭县马马崖水光互补光伏电站项目马马崖水光互补光伏升压站~马马崖水电站升压站220kV线路工程核准的请示》关发改呈2020183号)及有关材料收悉。依据《企业投资项目核准和备案管理条例》、《企业投资项目核准和备案管理办法》、《政府核准的投资项目目录(贵州省2017年本)》等规定,经研究,现就该项目核准事项批复如下:

一、为满足关岭县马马崖水光互补光伏电站电力可靠送出加快188体育新能源产业发展,同意建设关岭县马马崖水光互补光伏电站项目马马崖水光互补光伏升压站~马马崖水电站升压站220kV线路工程(项目代码:2020-520400-44-02-300765)。

二、项目单位贵州北盘江电力股份有限公司马马崖光伏分公司。

三、项目建设地点:关岭县普利乡、新铺镇。

项目的主要建设内容、建设规模以及主要设备选型和技术标准

线路从马马崖光伏220kV升压站东南方向出线,绕开下喜塔后,转向西方向走线,途经大坡后,在本寨再转向东南,经炭窑、上普利,然后再次转向西南走线至下普利,在下普利再次转向东南,走线至尖山附近,最后在尖山附近转向西南,最终在马马崖水电站大坝下游接入马马崖水电站220kV升压站构架。

新建220kV输电线路长18.9公里,按单回路方式架设,拟建塔基49基;导线设计覆冰为10mm冰区,地线按增加5mm覆冰设计;导线采用2×JL/LB1A-240/30铝包钢芯铝绞线,地线采用2根24芯OPGW-24B1-100光纤复合架空地线。

五、项目总投资及资金来源:项目总投资3249.46万元,资金来源为企业自筹。

六、本工程建设及运行要满足国家节能环保的要求,做好资源有效利用工作,采取有效措施降低损耗。

招标内容:工程设计、设备材料采购及建设施工均按《招标投标法》规定,采用规范的公开招标方式进行(详见附表)

八、核准项目附前置文件为:安顺市自然资源局关于关岭县马马崖水电站升压站220kV线路工程建设项目用地预审和规划选址的复函(安自然资函〔2020〕380号),建设项目用地预审与选址意见书(用字第520400202000034号)。

如需对本项目核准文件所规定的建设地点、建设规模、建设内容等作较大调整,请按规定提出变更申请,我委将根据项目具体情况,作出是否同意变更的书面决定。

、请贵州北盘江电力股份有限公司马马崖光伏分公司在项目开工建设前,依据相关188体育规定办理资源利用、安全生产、环评等有关手续。

项目予以核准决定之日起2年内未开工建设,需要延期开工建设的,请贵州北盘江电力股份有限公司马马崖光伏分公司在2年期限届满的30个工作日前,向我委申请延期开工建设。开工建设只能延期一次,期限最长不得超过1年。国家对项目延期开工建设另有规定的,依照其规定。本核准文件自印发之日起有效期2年,项目在核准文件有效期内未开工建设也未申请延期的,或虽提出延期申请但未获批准的,本核准文件自动失效。

?

附件:审批部门招标内容核准意见表(关岭县马马崖水光互补光伏电站项目马马崖水光互补光伏升压站~马马崖水电站升压站220kV线路工程