188体育

图片
您当前的位置是:188体育  >  业务工作  >  信用体系建设

188体育改革委“四抓”加强登记管理服务推进政务诚信建设

政务诚信建设是政府建设的重要内容,也是诚信建设的基础环节。今年上半年市发展改革委狠抓登记管理服务,积极推进登记管理服务诚信建设工作

一是公开政务信息登记管理相关法规规章和政策文件、登记服务指南、工作人员守则、具体操作流程、登记管理结果等通过安顺市编委办门户网站、安顺市事业单位在线网站向社会公开。

二是优化登记管理服务。实行首问负责和一次性告知制度,首位接待服务对象的工作人,对接受的业务咨询耐心解答,一次性告知其所需材料、程序和办理时限,并对受理业务及事项办理全过程了解跟踪。采取措施合并办理流程,减少申报材料,压缩办理时限,推行“容缺受理”,不断扩大对事业单位服务的即时办结事项。

三是廉洁文明服务。严格依法办事,坚持公平公正,服务主动热情,用语文明、微笑服务,制定包含廉政纪律、服务质量等要求的工作人员守则。

四是工作责任追究通过网上、电话举报,服务对象回访等方式,对工作人员履行职责的行为进行监督,及时发现工作中的问题,对严重违纪的承办人、责任人予以责任追究。


分享: