188体育

图片
您当前的位置是:188体育  >  专题专栏  >  “不忘初心、牢记使命”主题教育

市发展改革委传达学习省委、市委经济工作会议精神

2019年12月27日下午,市发展改革委召开党组会议,传达学习省委、市委经济工作会议,研究贯彻落实意见,党组书记、主任李柚主持会议并讲话。

会议指出,省委经济工作会议是高质量打好脱贫攻坚战、实现全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,为“十四五”发展和第二个百年奋斗目标打好基础的关键时期召开的十分重要的会议。市委经济工作会议全面贯彻了省委经济工作会议精神,总结2019年经济工作,对明年全市经济工作进行全面安排部署,为我们做好明年经济工作指明了方向、提供了遵循。

会议强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是脱贫攻坚的决胜之年,也是攻坚克难的拼搏之年。全委上下要提高政治站位,深入学习领会精神,坚持问题导向、目标导向、结果导向,坚决抓好贯彻落实, 围绕按时打赢脱贫攻坚战、推进高质量发展、GDP突破千亿元的目标,持续精准发力。一是在扎实推进脱贫攻坚上持续发力。统筹抓好扶贫项目、扶贫资金落地落实,主攻深度贫困堡垒,推动基础设施、产业结构调整、城镇化、生态环境质量、公共服务等迈上新台阶,着力改善贫困群众生产生活条件,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。二是在推进高质量发展上持续发力。紧盯政策投向,深入谋划项目,全力争取更多资金支持。强化项目调度,督促推进项目建设,确保项目实际完成投资量尽快入统,持续扩大有效投资,确保实现明年“开门红”。加快政府投资项目“投转固”工作,积极会同财政部门抓好地方政府专项债券等项目前期储备,稳定基础设施投资,强化产业项目招商扩大民间投资,统筹抓好“十四五”规划编制。三是在强化作风建设上持续发力。深化巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,严肃整治不担当不作为问题,切实营造想作为、敢作为、善作为的良好氛围,以更加务实的工作作风,推进市委市政府各项工作落实,为按时打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会贡献发改力量。


分享:
0